„Ich will wissen, woher meine Zutaten kommen, ich will die Produktionsstätten und die Produktionskette kennen“, sagt der Chocolatier aus Nufringen, der nach Sindelfingen übersiedeln wird. So war er beispielsweise in Ecuador, um vor Ort zu erkunden, wie der Kakao angebaut, wie er geerntet und verarbeitet, ehe er bei ihm in Nufringen angeliefert wird. Schokolade ist für den Chocolatier eben nicht nur ein Produkt, sie ist für ihn eine „Passion, Leidenschaft, Liebe, Leben.“ Schokolade mache glücklich. Und nur mit den besten Zutaten gelingt es ihm, beste Schokolade zu produzieren.
Schokolade, die er tagtäglich immer noch gerne und voller Freude verköstigt. Aber nur während der Arbeitszeit, abends nicht. Für Kevin Kugel ist ein Tag dann ein perfekter Tag, wenn seine Kreationen anderen schmeckt. „Das ist das Schönste für mich“, sagt Kugel, der seine Urlaube danach ausrichtet, wo der Kakao wächst.